传承好家风,成就好家教,营造好氛围——德宏职业学院纪委组织开展传承好家风好家教教育活动
日期:2018-11-07 09:20:01  发布人:admin  浏览量:1 打印本文

    为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承良好的家风家教,教育和引导广大党员干部牢固树好家风,做好家教,建好家庭,营造校园清正廉洁的育人氛围,2018年11月6日,德宏职业学院党委副书记、纪委书记岳太科带队,组织学校纪检干部、党总支和直属党支部书记及纪检委员等40余人,前往梁河县平山乡罗氏宗祠、梁河县河西乡尹氏宗祠、梁河县委党校党建文化纪念馆开展传承好家风好家教主题教育活动。

IMG_3087.JPG

    路途虽偏远颠簸,但大家初心不改,热情不退,深入德宏州梁河县传统家风家教家规传承教育基地,认真聆听工作人员的引导讲解,重温好家教好家风,深刻领会传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓。通过参观学习,给大家上了一堂生动的重家教、立家规、传家训、树家风的教育课,充分认识到好的家风家教是传统文化的载体,是社会主义核心价值观宣传教育的载体,更是学校向上向善发展的强有力后盾,对推进学校树立良好的校风、教风、学风、师德师风建设,推进党员干部廉洁从教、教书育人、立德树人起到了积极作用。

IMG_9885(20181107-113148).jpg

IMG_3169.JPG

IMG_3097.JPG

IMG_3069.JPG

IMG_3040.JPG

IMG_0205.JPG

6CD9C33E43A7CB74B4F402A5CF652818.jpg

    参观结束,校纪委书记岳太科作简要总结并提出几点要求:一是本次学习活动响应了州纪委要求,倡导优良传统文化,传承好家风好家教;二是大家要用心体悟领会,结合学校实际,以廉政文化建设、民族团结文化建设为契机,集思广益,努力开展好学校党建文化的创建工作;三是各支部书记要加大在支部、二级学院及课堂上的宣传学习,营造良好的氛围;四是各党支部要善于挖掘信息,树立学校先进典型,推送校纪委备案,以促进学校党建文化建设;五各参观学习人员写一篇心得体会,于2018年11月20日之前报送校纪委。

IMG_3182.JPG

    回途中,大家积极讨论,一致认为这种教育形式直观、生动,感染力强,深受教育。也纷纷表示在今后的工作中,重教书育人,树良好师德师风,从自身做起,从家庭做起,正确处理公与私、小家与大家、个人与集体的关系,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家、遵规守纪。不忘初心,以家风带动校风、政风,推动学校内涵发展、特色发展、创新发展,为学校向上向善发展提供坚强的政治和组织保障。

核发:admin 点击数:1 收藏本页