德宏职业学院举行2018年新进教师培训
日期:2018-11-16 09:42:41  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

    11月15日晚,我校2018年新进教师培训结业典礼在北校区一楼报告厅举行。副校长邵维涛、人事处处长杨彬、教务处处长李春萍和21位新进教师参加了结业典礼。结业典礼由杨彬处长主持。

1.jpg

    典礼伊始,邵维涛副校长对21位新教师加入德宏职业学院大家庭表示诚挚欢迎,对此次集中培训阶段圆满的完成表示热烈祝贺。他指出,此次集中培训阶段的目的在于让新进教师初步熟悉教育教学工作,提高新进教师的业务水平和能力,加强新进教师思想道德的修养,为提升我校整体办学水平提供强大的后续人才支撑。

    接着,新进教师代表机电工程学院罗俊峰老师、临床学院苏杨蕙菲老师在结业典礼上与全体教师分享了此次培训的收获和感想。他们表示,通过培训此次,加深了对德宏职业学院这个大家庭的了解,对教学工作充满了干劲,对学校的发展前景更充满了信心,将在此次培训的基础上,继续提升自我,不忘初心,努力承担起对社会、学校、学生应有的责任。

3.jpg

4.JPG

    随后,邵维涛副校长就2018年新进教师培训工作做了简要总结。一是此次集中培训阶段得到了校领导的高度重视和大力支持,在王根顺书记等校领导的关心、支持下,帮助协调德宏州教育局教科所的4位专家到我校参与了本次集中培训。二是此次集中培训阶段共有15位校内校外专家进行授课,培训内容丰富精彩,有很强的实践性和指导性,使新进教师学有所得、受益匪浅。三是新教师们学习激情高昂,积极配合,达到了教学相长,提升了整个培训的质量,更体现了今年参训的所有新进教师明确的学习目标、严谨的学习态度和虚心好学的文化素养。四是教务处、人事处认真调研培训需求,细致筹备前期工作,在培训期间坚守岗位、管理到位、服务周到,培训反馈满意度高。五是针对此次集中培训阶段存在的时间安排不尽合理、部分培训内容时间过短等不足之处,相关部门要进行认真总结,不断提高我校教师培训工作的质量和效益。

2.JPG

    最后,杨彬处长和李春萍处长对新进教师提出了殷切的希望。希望大家要按照邵维涛副校长的指示和要求,认真完成此次培训的各项任务。勉励大家要有仁爱之心,热爱教育事业, 努力做到科研与教学互相促进,在生动的教学实践中,努力提升教育教学水平。

5.JPG

    2018年新进教师培训分为四个阶段,此次集中培训结束后,将进行以考核集中培训情况为主的第三阶段。第四阶段将历时两年时间,以岗位研修为主,采用传帮带、校本培训、自学自练和企业顶岗实践等形式完成。

 

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页