第八届青年教师课堂教学竞赛圆满完成
日期:2018-11-28 10:03:57  发布人:admin  浏览量:4 打印本文

    11月24日上午8:00,德宏职业学院第八届青年教师课堂教学竞赛总决赛在南校区大报告厅、北校区小报告厅举行,学校校长沙玉庄、副校长杨清成出席了竞赛现场,全校在职教师到场观摩了竞赛活动。

3.jpg

    本次竞赛活动以“改革课堂教学、提高培养质量”为理念,在教务处统筹下,各二级学院、部、校外教学单位精心组织了选拔赛,共有40名教师脱颖而出,在总决赛中,校内教师组9名、校外教师组12名展开了激烈的角逐。

6.jpg

5.jpg

2.jpg

7.jpg

8.jpg

    竞赛采用说课方式,参赛教师从教学分析、教学目标、教学设计、教学组织与艺术、教学评价等方面进行说课。竞赛中,老师们展现了信息化教学、多媒体教学、移动端教学等手段的综合应用,融入了混合式教学、翻转课堂等教学方法,从教学方法、教学组织,无一不体现出“育人为本、德育为先”的教学理念。最后,旅游艺术学院陈亭伊、护理学院杨璐璐、思政部陈启榕获得校内组特等奖;德宏州第一人民医院谢林丽、德宏州中医院顾花获得校外组一等奖,其余35名教师获得一、二、三等奖。

11.jpg

10.jpg9.jpg

    颁奖典礼上,沙玉庄校长为参赛教师颁发了荣誉证书并合影留念。杨清成副校长在本次竞赛总结中指出:竞赛组织工作周密,参赛选手充分展示了高超的教学技能,为广大教师树立了优良榜样;评委公开、公平、公正评判,比赛成绩充分反应了我校专兼职教师的教学技能水平,达到了以“赛”促“教”的目的;最后,杨清成副校长要求高校教师要主动适应新形势的发展需求,高度重视教学研究,凝练特色,熔铸风格,不断提升教育教学水平和教学质量。尤其青年教师是学校内涵发展的一支重要生力军,要坚定信心,锐意进取,立德树人,努力成长为教学骨干、教学名师、教学能手,为培养高质量的人才发挥应有的作用。

核发:admin 点击数:4 收藏本页