缅甸驻昆明领事馆总领事吴梭柏先生一行到德宏职业学院参观访问
日期:2019-01-02 09:51:51  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

    2018年12月30日,缅甸驻昆明领事馆总领事吴梭柏先生一行到德宏职业学院交流访问,双方进行座谈交流共商搭建“中缅人力资源平台”项目友好事宜。会议在学校行政办公楼2楼会议室举行,吴梭柏先生及随行人员一行9人德宏职业学院校长沙玉庄副校长杨清成国际交流合作中心主任董盈溪,各处室、二级学院(部)负责人代表,学校缅甸留学生代表,德宏师范高等专科学校对外合作与交流处副处长张一兵云南宏鑫律师事务所律师王云云南仁贤人力资源管理公司代表等出席座谈会。会议由杨清成主持。

IMG_9781.JPG

IMG_9809.JPG

IMG_9791.JPG

    沙玉庄对吴梭柏先生一行的到来表示热烈欢迎,并从历史发展、基础设施师资力量专业设置、缅甸留学生教育培训等方面简要介绍了学校基本情况。沙玉庄指出,中缅两国有历史悠久的民间友好情谊,也有近年来相互信任、彼此尊重的密切合作希望吴梭柏先生能够帮助德宏职业学院建立与缅甸职业院校的合作办学机制,进一步达成中缅职业教育领域深层次合作。关于此次共建“缅甸来华务工人员培训项目”,沙玉庄表示,德宏职业学院愿意根据缅方需要,灵活开办不同种类的实用技术培训班,提供各类高标准职业技能劳务培训,从而为缅甸培养更多高素质的实用型人才,推进中缅职业教育和劳务合作,推动中缅“人字形”经济走廊建设发展,加深中缅胞波情谊更好地服务两国人民。

IMG_9799.JPG

IMG_9808.JPG

    吴梭柏先生在讲话中指出,随着“一带一路”战略及中缅边境自由贸易区建设,两国合作日益加深两国发展都离不开大量职业技能人才的支持因此,合理规范缅甸劳工赴中工作事宜显得尤为重要对待部分非法进入中国的缅甸劳工问题通过建立合法机构,对其进行职业技能培训,为其创造就业机会将劳工非法务工转化为合法事宜才是长久之计。对此,吴梭柏先生表示,缅方杜系圣女士承诺,将建立合法的人力资源管理公司,缅甸驻昆领事馆也致力于推动云南各高校与缅甸各高校的教育合作事宜。他还表示,缅方很欢迎德宏职业学院赴缅开展各类短、中、长期职业技能培训,希望两国政府都给予大力支持。

IMG_9827.JPG

    张一兵介绍了德宏师专对缅培训和职业教育合作项目现状表示,将针对缅方需要培训的专业和培训对象与缅方共同协商制定相应培训计划和实施方案,并携手德宏职业学院共同办好缅甸来华人员职业技能培训

IMG_9822.JPG

    学校缅甸留学生代表发言中向吴梭柏先生一行及学校领导和老师表示衷心感谢,并提出2点请求。一是希望增加缅甸学生赴中国留学的机会,通过学习交流更好服务缅甸发展希望缅甸政府能够提高对中方为缅甸留学生颁发学历证书的认可度,以便学生归国后顺利就业

IMG_9833.JPG

    自由发言环节,缅甸木姐私立学校董事长吴交交先生围绕校际合作和专业建设领域问题与学校代表进行了交流。

IMG_9839.JPG

IMG_9836.JPG

    沙玉庄与吴梭柏先生代表双方互赠礼物。

    会后,缅方代表一行在沙玉庄、杨清成陪同下参观了德宏职业学院口腔实训室、中医、生命科学馆、影像实验室汽车实训、机电工程实训室、学前教育实训室等相关实训设施。

IMG_9865.JPG

IMG_9882.JPG

IMG_9884.JPG

IMG_9886.JPG

IMG_9898.JPG

IMG_9918.JPG

IMG_9921.JPG

IMG_9925.JPG

IMG_9930.JPG

IMG_9940.JPG

IMG_9943.JPG

IMG_9855.JPG

核发:admin 点击数:0 收藏本页