机电工程学院“温伟雄”技师工作站到芒市汉能光伏太阳能公司和芒市宗申摩托修理中心举行挂牌和授聘仪式
日期:2018-12-21 16:46:28  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

    2018年12月18日,机电工程学院“温伟雄”技师工作站到芒市汉能光伏太阳能公司和芒市宗申摩托修理中心举行挂牌和授聘仪式。机电工程学院院长邵兴周、副院长杨正勇、“温伟雄”技师工作站的老师和芒市汉能光伏太阳能公司负责人余立安先生以及芒市宗申摩托修理中心负责人姚昌学先生参加了仪式。

12月18日技师工作站到企业挂牌417.png

    为深入推进校企合作,培养和锻炼学生专业技能,2018年7月和9月,“温伟雄”技师工作站分别与芒市宗申摩托修理中心和芒市汉能光伏太阳能公司达成合作意向,成立了摩托车、电动车修理调试兴趣小组和内外线电力工程兴趣小组,由技师工作站的老师和企业负责人共同指导学生开展兴趣小组活动。活动自开展以来,在技师工作站老师的大力推进和院领导的支持下,各项工作稳步推进,学生参与积极性高,不仅提升了教师的专业教学实践能力,还培养了一批爱好摩托车修理和组装焊接太阳电板的学生。

12月18日技师工作站到企业挂牌47.png

    仪式中,学院领导表示,为了进一步加强与芒市汉能光伏太阳能公司和芒市宗申摩托修理中心的合作,将两家企业作为德宏职业学院的教学基地,并聘请余立安和姚昌学两位企业负责人为兴趣小组校外指导老师,共同发挥好双方资源优势,把项目做大、做出特色,成为机电工程学院技师工作站的一个亮点和窗口。芒市汉能光伏太阳能公司负责人余立安先生以及芒市宗申摩托修理中心负责人姚昌学先生表示将尽全力和技师工作站配合把兴趣小组办的红红火火,培养出更多优秀技能人员来服务社会。

    此次的挂牌和授聘仪式是机电工程学院“温伟雄”技师工作站以提高机电专业教师的教育教学水平、服务社会的能力和服务市场经济为宗旨的具体体现,是工作站结合学校特点及企业需求,加强校企合作,引企入校的具体体现,是推进教学改革,实现“产教”融合的重要措施。工作站将继续秉承以市场为导向、以服务社会为宗旨,推动教学改革,为学院的发展做出积极的努力。

核发:admin 点击数:0 收藏本页